Como ya avisé en una entrada anterior, en la clase de 4ºB del CEIP Santa Eulària de Ibiza se decidió llevar a cabo un experimento.
Teníamos la inquietud de averguar qué les pasa a las flores cuando se han cortado, así que nos pusimos manos a la obra.
Entre todos, trajimos flores blancas de casa y la maestra colorante alimentario de color azul.
Colocamos en una botella agua y colorante, removimos y pusimos el tallo de las flores en remojo. A partir de ese momento, fuimos controlando los resultados.
El experimento lo empezamos el miércoles a las 9 de la mañana y lo mantuvimos hasta el lunes (al llegar a clase, las flores estaban completamente muertas y chuchurrías).
Como los resultados nos impactaron tanto, decidimos repetirlo con otros colorantes, y, en ello estamos.
Nuestro próximo paso, será observar los cambios en flores de colores porque nuestra duda es si el color de flor se mezcla con la del colorante o no. ¿Qué debe pasar?
Aquí os dejamos fotos del proceso. Más adelante os haremos saber las conclusiones a las que hemos llegado.
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